ESPAÇOS PÚBLICOS COMÉRCIO EVENTUAL OU AMBULANTE |
LOCAIS PASSÍVEIS DE UTILIZAÇÃO PRAÇA DR. JOSÉ AMERICANO MENDES AVENIDA BARBACENA AVENIDA CONTORNO (PRAÇA DA RODOVIARIA) AVENIDA CONTORNO (PRAÇA DA IGREJINHA) AVENIDA DA LIBERDADE (ENTRE A RUA MONTES CLAROS E O MERCADO MUNICIPAL) AVENIDA CONTORNO RUA CAIÇARA PRAÇA FARLEY MARTINS DE OLIVEIRA |
COMÉRCIO EVENTUAL OU AMBULANTE CADASTRAMENTO |
1 – QUALIFICAÇÃO DO REQUERENTE |
|||||||||||
NOME | |||||||||||
NACIONALIDADE | EST. CIVIL | PROFISSÃO | |||||||||
END. COMPLETO | |||||||||||
BAIRRO | CEP | ||||||||||
CIDADE | UF | ||||||||||
CPF | CI/EMISSOR | ||||||||||
TELEFONE | |||||||||||
2 – REPRESENTANTE LEGAL |
|||||||||||||||
NOME | |||||||||||||||
NACIONALIDADE | EST. CIVIL | PROFISSÃO | |||||||||||||
END. COMPLETO | |||||||||||||||
BAIRRO | CEP | ||||||||||||||
CIDADE | UF | ||||||||||||||
CPF | CI/EMISSOR | ||||||||||||||
TELEFONE | |||||||||||||||
INSTR. DE MANDATO: | DATA: | VIGÊNCIA ATÉ | |||||||||||||
3 – ANEXAÇÃO DE DOCUMENTOS | |
[ ] Cópia de Documento de Identificação Civil | [ ] Cópia do CPF |
[ ] Comprovante de residência | |
[ ] Termo de Ciência e Responsabilidade preenchido e assinado, conforme Anexo III (comercialização de alimentos) |
4 – ATIVIDADE A SER DESENVOLVIDA |
Solicito o cadastramento da(s) atividade(s) abaixo descrita(s): |
Descrição da Atividade: |
Local Pretendido: |
Duração: |
5 – LOCAL, DATA E ASSINATURA | 6 – PROTOCOLO | ||
Local e data | Assinatura do Requerente ou seu representante legal | ||
Taiobeiras (MG), em | ____________________________________ |
ESTRUTURA FÍSICA, UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS | SIM | NÃO | N/A |
A área de manipulação de alimentos é exclusiva para a atividade desenvolvida. | |||
Existe local e/ou dispositivos para lavar as mãos | |||
Existe cuidado para evitar o cruzamento entre alimentos crus, semi prontos e prontos para o consumo. | |||
Cobertura das barracas, carrinhos ou engates (trailers) estão em bom estado de conservação e devidamente limpos | |||
Maquinários e utensílios encontram-se higienizados e em bom estado de conservação | |||
Os utensílios são armazenados em caixas plásticas vedadas com tampas | |||
Os alimentos não são armazenados diretamente no chão | |||
A lixeira é com tampa e acionamento por pedal dotado de saco plástico | |||
As mesas e superfícies onde os alimentos são manipulados encontram-se em bom estado de conservação, | |||
As mesas e superfícies onde os alimentos são manipulados são constituídas de material liso, resistente e impermeável | |||
Existem equipamentos para conservar a temperatura “ideal” dos produtos alimentícios (freezer, geladeira, estufa). | |||
Utiliza utensílios para servir, descartáveis | |||
Os utensílios, móveis e equipamentos não são de madeira | |||
MANIPULADORES | SIM | NÃO | N/A |
Os manipuladores possuem conhecimentos das “Boas Práticas em Serviços de Alimentação”. | |||
Utilizam papel toalha para secagem das mãos | |||
Utilizam uniformes ou avental de cor clara | |||
Mantêm unhas curtas, limpas e sem esmalte | |||
Os manipuladores não utilizam adornos (anéis, brincos, etc) | |||
Utilizam luvas | |||
Utilizam máscara | |||
Utilizam touca | |||
Quem manipula os alimentos não manipula dinheiro | |||
Utilizam sapato fechado | |||
PRODUÇÃO DE ALIMENTOS | SIM | NÃO | N/A |
As matérias-primas perecíveis ficam refrigeradas | |||
Os alimentos são armazenados em caixas térmicas de forma a garantir a temperatura adequada | |||
Condimentos são em sachê | |||
Óleos são trocados quando apresentam sinais de saturação, modificação na sua cor ou presença de resíduos queimados | |||
As matérias-primas utilizada na manipulação de alimentos possuem registro em órgão competente de acordo com a legislação vigente | |||
Os alimentos expostos para consumo imediato encontram-se protegidos | |||
O estabelecimento não oferece ovos crus, nem preparação onde os ovos permaneçam crus | |||
Os alimentos prontos para consumo, embalados na residência do feirante, possuem rótulo contendo informações mínimas como: nome do produto, data de fabricação e validade, lista de ingredientes, nome e contato do produtor | |||
Utiliza-se exclusivamente água potável para a manipulação e preparação dos alimentos |
AUTO DE INFRAÇÃO |
1 – QUALIFICAÇÃO DO INFRATOR |
|||||||||||
NOME | |||||||||||
NACIONALIDADE | EST. CIVIL | PROFISSÃO | |||||||||
END. COMPLETO | |||||||||||
BAIRRO | CEP | ||||||||||
CIDADE | UF | ||||||||||
CPF | CI/EMISSOR | ||||||||||
TELEFONE | |||||||||||
2 – RELATÓRIO |
||||||||||||||||||
Aos ________ dias do mês de _________________________ do ano de ______________, às ________________horas, o autuado acima qualificado, estando em exercício de atividade de comércio eventual ou ambulante sem a licença especial ou fora do espaço público estipulado, fica intimado a providenciar no prazo de 30 (trinta) dias os itens abaixo assinados:
|
3 – IDENTIFICAÇÃO DO FISCAL RESPONSÁVEL PELA APREENSÃO |
||||
NOME | ||||
MATRÍCULA: | ||||
__________________________________________________________ Assinatura do Fiscal |
||||
TESTEMUNHA 1: | TESTEMUNHA 2: | |||
4 – CIÊNCIA DO AUTUADO |
||
Recebi a 1ª via deste Auto de Apreensão.
______/______/______ _________________________________________________________ Data Assinatura |
||
ANEXO V |
||
AUTO DE APREENSÃO Nº ____/______ |
1 – QUALIFICAÇÃO DO AUTUADO |
|||||||||||
NOME | |||||||||||
NACIONALIDADE | EST. CIVIL | PROFISSÃO | |||||||||
END. COMPLETO | |||||||||||
BAIRRO | CEP | ||||||||||
CIDADE | UF | ||||||||||
CPF | CI/EMISSOR | ||||||||||
TELEFONE | |||||||||||
2 – LOCAL DA APREENSÃO |
ENDEREÇO: |
3 – DESCRIÇÃO DOS BENS APREENDIDOS |
||||||||||||||||||||||
Em fiscalização realizada no local descrito, em ____ dias do mês de _____________________ do ano de ______________, às ________________horas, foram apreendidos os bens e/ou mercadorias abaixo relacionados:
Informação ao Autuado: Os bens apreendidos ficarão sob responsabilidade do Município, depositados junto ao Setor de Fiscalização. No caso de não serem reclamados ou retirados, dentro do prazo de 30 (trinta) dias, para bens não perecíveis e 48hs (quarenta e oito horas) para bens perecíveis, os objetos apreendidos poderão ser levados a leilão público pelo Município, na forma da lei aplicável. |
4 – IDENTIFICAÇÃO DO FISCAL RESPONSÁVEL PELA APREENSÃO |
||||
NOME: | ||||
MATRÍCULA: | ||||
__________________________________________________________ Assinatura do Fiscal |
||||
TESTEMUNHA 1: | TESTEMUNHA 2: | |||
5 – CIÊNCIA DO AUTUADO |
||
Recebi a 1ª via deste Auto de Apreensão. ______/______/______ _________________________________________________________ Data Assinatura |
||
QUANTIDADE | DESCRIÇÃO DO BEM | |
Ato | Ementa | Data |
---|---|---|
LEI ORDINÁRIA Nº 1543, 23 DE ABRIL DE 2025 | ASSEGURA A RESERVA DE 7% (SETE POR CENTO) DAS VAGAS DE ESTACIONAMENTOS PÚBLICOS E PRIVADOS PARA PESSOAS IDOSAS E PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA FÍSICA E/OU COM MOBILIDADE REDUZIDA NO ÂMBITO DO MUNICÍPIO DE TAIOBEIRAS/MG, E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS. | 23/04/2025 |
DECRETO Nº 3818, 09 DE ABRIL DE 2025 | REGULAMENTA O DISPOSTO NO ART. 96 DA LEI MUNICIPAL Nº 1.362, DE 01 DE MARÇO DE 2019 QUE REFORMULA O PLANO DE CARGOS, REMUNERAÇÃO E CARREIRAS DOS SERVIDORES DA PREFEITURA MUNICIPAL DE TAIOBEIRAS (MG) E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS. | 09/04/2025 |
DECRETO Nº 3806, 26 DE MARÇO DE 2025 | REGULAMENTA A LEI FEDERAL Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018, LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – LGPD, NO ÂMBITO DA ADMINISTRAÇÃO MUNICIPAL DE TAIOBEIRAS/MG. | 26/03/2025 |
DECRETO Nº 3764, 13 DE FEVEREIRO DE 2025 | REGULAMENTA PROCEDIMENTOS PARA O REQUERIMENTO, EXPEDIÇÃO E CONTROLE DA CERTIDÃO DE REGULARIDADE DE ATIVIDADE QUANTO AO USO E À OCUPAÇÃO DO SOLO MUNICIPAL PARA SUBSIDIAR PROCEDIMENTO DE LICENCIAMENTO AMBIENTAL, CONFORME DISPÕE A LEGISLAÇÃO AMBIENTAL APLICÁVEL E CONTÉM OUTRAS PROVIDÊNCIAS. | 13/02/2025 |
DECRETO Nº 3755, 10 DE FEVEREIRO DE 2025 | DISPÕE SOBRE A REGULAMENTAÇÃO DOS PROCEDIMENTOS AUXILIARES DE PRÉ-QUALIFICAÇÃO, E REGISTRO CADASTRAL DA LEI FEDERAL Nº 14.133, DE 1º DE ABRIL DE 2021 (NOVA LEI DE LICITAÇÕES E CONTRATOS ADMINISTRATIVOS), COM APLICAÇÃO NO ÂMBITO DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA MUNICIPAL DIRETA, AUTÁRQUICA E FUNDACIONAL. | 10/02/2025 |